Оладьи бездрожжевые с зеленым луком

Оладьи бездрожжевые с зеленым луком
Оладьи приготовить не сложно. Мука, кисломолочный продукт и яйца - вот основные ингредиенты. А чтобы разнообразить вкус, добавьте в тесто сыр или яблоки, кукурузу или ветчину, свежий укроп, или, как в данном рецепте, зеленый лук. Их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, ведь они получаются не только вкусные, но и красивые - с яркими зелеными пятнышками. Приступим!
Ингредиенты рецепта:
зеленый лук
1 пучок
мука
350 гр
кефир
0,350 литра
яйца
2 шт
соль
по вкусу
сода
1 маленькая ложка
масло растительное для обжаривания
по вкусу
Всего 7 ингредиентов
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Просейте в миску муку и вбейте яйца.
Размешайте яйца с мукой и постепенно вливайте кефир. Добавьте соду и соль. Специально гасить соду не надо. Кефира будет достаточно.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться такой густоты, как на фото.
Вымойте и нарежьте перья зеленого лука. В мешайте лук в тесто.
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и обжарьте оладьи.
Чтобы оладьи хорошо пропеклись, обжаривайте их на небольшом огне с двух сторон.
Оладьи с зеленым луком очень вкусны горячие со сметаной. Приятного аппетита!
Зелень:
  • Лук зеленый
Масла:
  • Подсолнечное масло
Специи:
  • Соль
  • Сода
Как приготовить вкусное блюдо дома? Мы Вам рассказали, если Вам понравился пошаговый рецепт приготовления блюда Оладьи бездрожжевые с зеленым луком с фото, то оставьте свой отзыв.
20:04
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...