Суп с картошкой и болгарским перцем

Суп с картошкой и болгарским перцем

Остался куриный бульон, и вы не знаете, что с ним делать? Давайте приготовим простой суп с добавлением красного сладкого перца и молодой картошки. А чтобы дополнить первое и сделать его более сытным, советуем добавить покупную вермишель "Ролтон". К слову, специи, находящиеся в упаковке, на которые сетуют диетологи, мы добавлять не будем. А значит, супчик можно и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты рецепта:
Куриный бульон
1,5 литра
Свежая картошка
250 гр
Красный сладкий перец
100 гр
Небольшая морковь
65 гр
Вермишель "Ролтон
1 пачки
Сушеный укроп
пучок
Соль
гр
Всего 7 ингредиентов
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
С картошки и моркови снимаем тонким слоем кожуру. Помимо этого, удаляем верхнюю часть с плодоножкой у красного перца. Все обработанные овощи замываем в тазу с прохладной водой, после чего промакиваем бумажными полотенцами.
Теперь ставим на среднюю конфорку кастрюлю, куда вливаем предварительно процеженный куриный бульон. Пока на небольшом огне основа простого супа закипает, нарезаем картошку и сладкий красный перец небольшими аккуратными кубиками и пластинками. Также измельчаем на терке морковь.
Когда на поверхность бульона появится много пузырьков, добавляем внутрь подготовленные овощи. При этом перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в кастрюле.
На этом же этапе вводим в куриный суп с картошкой крупную соль по вкусу и около чайной ложки сушеного укропа. Последний вполне допустимо, особенно если позволяет сезон, заменить свежей (любой) зеленью.
Готовим первое приблизительно двадцать минут, спустя которые выключаем под кастрюлей огонь. Тут же вбрасываем половину пачки вермишели, заранее разломав ее руками на более мелкие кусочки. Накрываем (плотно, насколько это возможно) крышкой, чтобы ролтон настоялся, что случится через пятнадцать минут. В последний раз перемешиваем и разливаем по глубоким порционным тарелкам, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Птица:
  • Курица
Овощи:
  • Картофель
  • Морковь
  • Перец красный сладкий
Зелень:
  • Укроп
Специи:
  • Соль
Национальные кухни:
  • Русская
Как приготовить вкусное блюдо дома? Мы Вам рассказали, если Вам понравился пошаговый рецепт приготовления блюда Суп с картошкой и болгарским перцем с фото, то оставьте свой отзыв.
23:54
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...